lunes, 7 de enero de 2013

ENSALADA VERDE.



Ensalada Verde con lechugas tiernas, aguacate, pepinos, pimientos verdesy rodajas de cebolla morada
Ensalada Verde

Ensalada de lechugas tiernas, aguacate, pepinos, pimientos verdes y rodajas de cebolla morada.

Las ensaladas son una excelente forma de comenzar una comida y preparar el paladar para el plato fuerte.  La llamo “Ensalada Verde” porque me gusta utilizar verduras verdes de temporada. La lechuga y las preparaciones con espinacas y  lechugas tiernas y urúgula tienen beneficios para la salud además de valor nutricional y son una forma refrescante de empezar una comida.  Recomiendo usar los ingredientes más frescos para obtener mejores resultados. Existen muchas selecciones diferentes que puedes encontrar en tu supermercado local. ¡Entonces no esperes más, pruébalas todas!

INGREDIENTES

  • 1 bolsa de “spring mix” (lechugas variadas combinadas con espinacas tiernas y urúgula)
  • 1 Aguacate Hass
  • 1 Pepino
  • 1 Pimiento morrón verde en tiritas delgadas
  • Rebanadas de cebolla morada al gusto para dar color y sabor adicional
Tiempo de preparación: 10 minutes.  Sirve 4 personas.  Costo aproximado por persona US$3.00 dependiendo del costo del aceite de oliva griego. Los aguacates Hass pueden ser costosos fuera de temporada. Puedes reemplazar con otro ingrediente verde  o no usarlo. Verifica disponibilidad y compra cuando los veas en oferta o cuando están en temporada. Para la preparación vas a necesitar platos para ensalada, un tazón  y una botella para preparar el aderezo conocida como “dressing shaker”.

PARA EL ADEREZO

Una taza de aceite de oliva de buena calidad (la sugerencia es usar aceite griego ya que tienen un sabor más robusto o bien extra virgen italiano)
½ taza de jugo de limón
2 cucharaditas de mostaza Dijon
Pimienta negra, sal, especies italianas
Cómo preparar el aderezo:
Mezcla todos los ingredientes en un bowl o bien usa una botella mezcladora (dressing shaker). Asegúrate que todos los ingredientes se incorporen completamente y prueba. Si requiere de más sal o pimienta ahora es el momento de condimentar. Recuerda que el secreto para un aderezo delicioso es agregar por 2 porciones de aceite una porción de vinagre o jugo de limón así como utilizar productos frescos y de calidad.

1 comentario:

  1. Una ensalada bastante rica y sobre todo, saludable, muy adecuada si gustas de ofrecer platillos veganos.

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